sábado, 5 de octubre de 2024

LASAÑA DE BERENJENAS, MORCILLA ARROZ, CARNE PICADA VACUNO-VERDO Y RULO DE CABRA

LASAÑA BERENJENAS, MORCILLA ARROZ Y RULO DE CABRA.

INGREDIENTES.






























- 250 gr de carne picada vacuno-cerdo.
- 1/2 cebolla 🧅 fresca.
- 1 pimiento 🫑 rojo.
- 1/2 morcilla de arroz.
- 1/2 bote de pisto.
- rulo de cabra en rodajas.
- 4 quesos rallados.
- aceite.
- sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 blíster de bechamel.

ELABORACIÓN.

1. Cortamos las berenjenas en rodajas, colocamos en un
  bol y le ponemos sal. Tapamos y dejamos reposar para
  que suden y pierdan el amargor una media hora.
2. Una vez depuradas, en una sartén ponemos 5 o 6 🥄             
   de aceite de oliva. Y ponemos a freír, un poquito las 
   rodajas de berenjenas y en fuente con papel de
   cocina, para que pierda el aceite sobrante.
3. En el mismo aceite, pochamos la cebolla picada en 
   broinusis y el pimiento. Añadimos la morcilla de arroz 
   cortadas en taquitos pequeños, rehogamos y ponemos 
   la carne picada. Todo muy bien frito, con sal y 
   pimienta negra molida. Añadimos el tomate frito, yo
   he utilizado medio frasco de pisto anteriormente
   utilizado.
4. Cocinado todo, reservamos y comenzamos a montar el
   bol de cristal tipo pirex.
5. Una capa de rodajas de berenjenas fritas, una capa
   del frito en la sartén (cebolla, pimiento, morcilla y
   tomate). Otra capa de rodajas berenjenas y otra
   capa del preparado sartén. Por último, otra capa de
   berenjenas.
6. Ponemos la bechamel y alisamos bien.
7. Espolvoreamos, sustancialmente con el el queso rallado
   mezcla de 4 quesos y por último, colocamos las 
   rodajas de queso de cabra y al horno.
8. Previamente calentado el horno a 180° unos 15' e
   introducimos el bol de cristal y, a los mismos grados
   unos 25'. Una vez transcurrido ese tiempo, otros 10'
   con gratinador parte de arriba.

Llevar a la mesa, partir porciones y a disfrutar del flavor y sabor. 

Blog Aprendiz de Cocinilla's del Mundo Mundial 

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