- 250 gr de carne picada vacuno-cerdo.
- 1/2 cebolla 🧅 fresca.
- 1 pimiento 🫑 rojo.
- 1/2 morcilla de arroz.
- 1/2 bote de pisto.
- rulo de cabra en rodajas.
- 4 quesos rallados.
- aceite.
- sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 blíster de bechamel.
ELABORACIÓN.
1. Cortamos las berenjenas en rodajas, colocamos en un
bol y le ponemos sal. Tapamos y dejamos reposar para
que suden y pierdan el amargor una media hora.
2. Una vez depuradas, en una sartén ponemos 5 o 6 🥄
de aceite de oliva. Y ponemos a freír, un poquito las
rodajas de berenjenas y en fuente con papel de
cocina, para que pierda el aceite sobrante.
3. En el mismo aceite, pochamos la cebolla picada en
broinusis y el pimiento. Añadimos la morcilla de arroz
cortadas en taquitos pequeños, rehogamos y ponemos
la carne picada. Todo muy bien frito, con sal y
pimienta negra molida. Añadimos el tomate frito, yo
he utilizado medio frasco de pisto anteriormente
utilizado.
4. Cocinado todo, reservamos y comenzamos a montar el
bol de cristal tipo pirex.
5. Una capa de rodajas de berenjenas fritas, una capa
del frito en la sartén (cebolla, pimiento, morcilla y
tomate). Otra capa de rodajas berenjenas y otra
capa del preparado sartén. Por último, otra capa de
berenjenas.
6. Ponemos la bechamel y alisamos bien.
7. Espolvoreamos, sustancialmente con el el queso rallado
mezcla de 4 quesos y por último, colocamos las
rodajas de queso de cabra y al horno.
8. Previamente calentado el horno a 180° unos 15' e
introducimos el bol de cristal y, a los mismos grados
unos 25'. Una vez transcurrido ese tiempo, otros 10'
con gratinador parte de arriba.
Llevar a la mesa, partir porciones y a disfrutar del flavor y sabor.
Blog Aprendiz de Cocinilla's del Mundo Mundial


























No hay comentarios:
Publicar un comentario