sábado, 28 de septiembre de 2024

ARROZ CALDOSO CON CALAMARES EN SU TINTA


ARROZ CALDOSO CON CALAMARES EN SU TINTA.

INGREDIENTES.






- 2 latas de calamares troceados en su tinta.
- Carne de mejillones.
- 1/2 cebolla 🧅 fresca.
- 1 pimiento 🫑 verde y 1 pimiento 🌶️ rojo.
- 1 tomate 🍅 maduro.
- 1 1/2 vaso de arroz SOS tipo caldoso y/o meloso.
- 6 vasos de caldo para paella o fideuá.
- Sal.

ELABORACIÓN.

1. Picamos la media cebolla en brunoise, al igual que 
  los pimientos. Se llama preparar la mise en place
  (quedar todo preparado para cocinar después).
2. Rallamos el tomate.
3. En la olla express, ponemos las dos latas de 
   calamares en su tinta, junto al aceite y salsa que 
   las mismas traen.
4. Después de unas vueltas, añadimos la cebolla y los
   pimientos, rehogamos y ponemos el tomate rallado, 
   caso que se haya pegado algo, ayuda a despegar
   si hubiera algo pegado.
5. Ponemos el arroz y damos unas vueltas, para que se
   vaya empapando del jugo de la tinta del calamar y,
   seguidamente, le ponemos el caldo. Dejamos que 
   comience a hervir, vertemos la carne de los mejillones
   y tapamos la olla.
6. Ponemos el reloj de cocina por unos 7 minutos y a
   Cocer.
7. Una vez pasado el tiempo, apartamos y dejamos 
   reposar un par de minutos y a servir y degustar.

Blogger Aprendiz de Cocinilla's del Mundo Mundial.

Juan Martín Pacheco Santos 

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