- 2 latas de calamares troceados en su tinta.
- Carne de mejillones.
- 1/2 cebolla 🧅 fresca.
- 1 pimiento 🫑 verde y 1 pimiento 🌶️ rojo.
- 1 tomate 🍅 maduro.
- 1 1/2 vaso de arroz SOS tipo caldoso y/o meloso.
- 6 vasos de caldo para paella o fideuá.
- Sal.
ELABORACIÓN.
1. Picamos la media cebolla en brunoise, al igual que
los pimientos. Se llama preparar la mise en place
(quedar todo preparado para cocinar después).
2. Rallamos el tomate.
3. En la olla express, ponemos las dos latas de
calamares en su tinta, junto al aceite y salsa que
las mismas traen.
4. Después de unas vueltas, añadimos la cebolla y los
pimientos, rehogamos y ponemos el tomate rallado,
caso que se haya pegado algo, ayuda a despegar
si hubiera algo pegado.
5. Ponemos el arroz y damos unas vueltas, para que se
vaya empapando del jugo de la tinta del calamar y,
seguidamente, le ponemos el caldo. Dejamos que
comience a hervir, vertemos la carne de los mejillones
y tapamos la olla.
6. Ponemos el reloj de cocina por unos 7 minutos y a
Cocer.
7. Una vez pasado el tiempo, apartamos y dejamos
reposar un par de minutos y a servir y degustar.
Blogger Aprendiz de Cocinilla's del Mundo Mundial.
Juan Martín Pacheco Santos

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