jueves, 24 de marzo de 2016

SEMANA DE PASIÓN Y DE COCINILLA, COMO NO

Como no podía ser de otra manera, aunque estemos en Semana Santa, cuando el diablo no tiene na c'acer (yo mismo), pues algo tendré que ponerme a hacer, p'a no seguir pensando en la mala hostia y malos pensamientos, asinque, me pongo el mandil y el gorro, metafóricamente hablando, ya he dicho que no tengo mandil y que he abierto una lista de "sobornos" p'a mi cumple: mandil como sea, estampado varió puntos y talla XXXXXXXXXLLLL y con cuerdas de atar de "a'metro", por el alreeeor que me gasto. También una tabla para cortar en madera noble o raíz, porque la que tengo es tan tan tan grande, que cuando pongo una cebolla p'a cortar, MESE sale los 3/4 de la cebolla. Sobre los billetes de 500€, de esos, como vusotros gustéis el dármelo, si de uno en uno o de cienes en cienes, acepto tooooooo's los que vengan.

Pueseso, como tenía que hacer algo y la pingorrilla me tenía tan estresssaooo que cuando cuando cuando cuando le iba a cocinear los solomillos whellintong, ea, p'os papa a hacerle caso a la pingorrilla y a satisfacerla.

A ver RECETA:

1 solomillo
1 cebolla
1 brik 250 nata cocinar
2 rollos de hojaldre
Queso rallado del de gratinar
Brandy Carlos III, que era el que yo tengo, también vale V o vino Oporto.
600 grs revuelto de setas

Se corta en rodajas el solomillo y se salpimenta, masajeándolos para que se impregnen de los condimentos.

En cazuela o sartén, con un chorreoncito de aceite de oliva, se van sellando uno a uno y dándoles vuelta en todo su contorno y en sus dos caras, se reservan en recipiente aparte.

En esa cazuela y con algo más de aceite, se pocha la cebolla, una vez cortada en daditos pequeñitos y cuando ya está pochada, previamente habremos picado el revuelto de setas y se las añadimos a la cebolla, seguimos pochando y cuando lo estén, se le añade romero y/u orégano y el chorreoncito de brandy. Se deja se reduzca el alcohol y añadimos el brik de nata, se van dando vueltas e incorporamos el queso rallado para que espese.

Retiramos del fuego o de la vitro, que mal se le llama fuego también y a esperar se temple.

Mientras, abrimos los rollos de hojaldre, se cortan en 4 o 6 trozos, según el tamaño de la oblea y una vez esto, comenzamos a preparar los paquetes.

Con una cuchara de comer, se coloca lecho de la mezcla realizada con las setas, se vive un medallón de lomo y se pone encima y se vuelve a napar con otra cucharada de la mezcla, por encima del medallón.

Se toman las puntas del cuadrado de porción de hojaldre y se comienza a hacer una punta y su contraria a unirla por arriba y con las otras dos al igual, y los laterales se van remangando hasta quedar hecho un solape total en la zona de arriba.

Se coge con la mano este paquete y se le da la vuelta, quedando el plegado por la parte de abajo y se deposita en una bandeja que previamente, habremos forrado con papel vegetal de cocinar. Seguimos uno a uno estos pasos y dependiendo del número de medallones que salgan según el tamaño del solomillo, yo con la pieza que veis, me salieron 10 porciones y osease, 10 paquetes.

Un huevo y lo batimos y pintamos cada paquete por medio de una brocha de silicona o de cerdas naturales, según utilicéis vosotros en vuestra cocina.

Con un cuchillo hacemos unas rajitas, yo les hago 3 por lanzarte de arriba del paquete, para que se pueda cocinar bien por dentro el solomillo y pueda salir vapor.

Tendremos calentado previamente el horno a 200º y colocamos la bandeja en horno medio con calor por arriba y por abajo y un tiempo total de 15 a 20', según cada horno de cada casa, en el mío, 20' arriba y abajo y otros 10' solo grill para dorar.

Y el resultado, al final lo veis y de sabor, de eso pfffffffffffffffff, que deciros.

Una cosa muy muy importante, fregar todos los utensilios utilizados y quedar la cocina como os la encontrasteis, limpita.

Lo que haya sobrado del preparado de setas y cebolla, se le podría incorporar un poco de manzana o piña o haber preparado una salsa de manzana o piña y se acompañaría para comer los Mini Solomillos Whellintong.

Que UDS lo cocineen e intenten también. Esto acompañado con un vasito de vino de pitarra de mi vecino y amigo Quintin Rosiña, eso no tiene precio.

GRACIAS.





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