martes, 15 de mayo de 2018

MANTECADOS DE ASTORGA, PERO DE ROMANAS DE AQUÍ.

En Mi nuevo Curso de Cocina en la Escuela de Hostelería en Mérida, esta vez era de "Cocina Conventual y Pastoril", impartida por la Chef Álex Porro, magnífica como ella misma y no se me nota que me chifla cómo imparte y sapiencia que transmite a sus alumnos, entre los cuales me hallo incluído.

Entre una de las recetas que elaboramos, ésta era una de ellas "Mantecados de Astorga". Los había oído mencionar muchas veces, no los había probado, pero desde que los hice entre los fogones con los compañeros, ya llevo hecho tres hornadas en diferentes fechas, para mis amigos y familiares. Incluídos los que llevé a la sala de rehabilitación de Fremap Mérida, donde "el niño las manos" y "la chica sabor extremeño", dieron buena cuenta de ellos, así como los compañeros de "dolores" que allí sufríamos. No todo era eso, padecer, había que endulzar el pico y eso me propuse, al ponerme manos a la obra en su elaboración.

Fácil de elaborar, riquísimos en su sabor y textura. Los recomiendo al 100 x 100.

Ahí os dejo todo el proceso elaboración y resultado final.








































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